eliminar cupins em sao caetano do sul scs Características

Os cupins se organizam numa sociedade de castas, onde cada integrante possui uma função específica no ataque a propriedade e aos bens, sejam eles móveis ou imóveis.
Rainha e Reiimagesssa

São os elementos-chave de qualquer colônia. Suas únicas funcões são acasalar e ovopositar. Outros cupins tratam da alimentação e segurança dos casais reais. A rainha vive de 25 a 50 anos.
Ovos

Milhares deles são produzidos pela rainha em cada ano. Têm 3mm de comprimento e ficam incubados por duas semanas sob o cuidado dos cupins-operários.
Ninfas

Alimentam-se de resíduos regurgitados pelos operários por duas semanas após saírem dos ovos. Assumem uma determinada posição nas castas após uma série de estágios de crescimento.
Castas

Reprodutores: Desenvolvem órgãos sexuais e asas. Seus olhos se tornam funcionais. A um sinal da natureza estes cupins deixam a colônia em enxameamento para iniciar novos focos de ataque.
Reprodutores Secundários: Este grupo fornece, sob condições emergenciais, a substituição do rei e da rainha caso eles morram.
Operários: Estéreis e cegos, os cupins-operários são ávidos por celulose, o alimento básico para toda a colônia. Alguns também atuam na segurança da rainha, seus ovos e suas ninfas. Trabalham 24 horas por dia, perfurando o interior das madeiras.
Soldados: No seu estágio final de crescimento adquirem uma blindagem na cabeça, bem como grandes e fortes mandíbulas. Eles estão geneticamente programados para defender a colônia dos inimigos, especialmente as formigas.

Enxameamento

Todos reprodutores adultos deixam a colônia simultaneamente, de preferência na primavera e no outono. Os operários os ajudam a se movimentar por entre os túneis até as saídas. Péssimos voadores, estes reprodutores planam por poucos metros e caem rapidamente no solo.
Acasalamento

Após os curtos vôos, os reprodutores perdem suas asas. Aqueles que sobrevivem aos predadores, iniciam com seus parceiros o processo de acasalamento para a cópula.
Ressurgimento

O par formado entoca-se na madeira, iniciando sua própria colônia como rei e rainha. O ciclo de vida repete-se quando a nova rainha deposita seus ovos, que tornar-se-ão ninfas, soldados, operários e reprodutores.
Hábitos

Os ataques às moradias podem se limitar a um ou outro cômodo ou abranger a casa toda. As grandes infestações só são notadas muito tempo depois da infestação inicial.

De setembro a dezembro, os cupins alados abandonam seus abrigos e voam até desprenderem suas asas que são muito frágeis. Livres das asas, os insetos formam novas colônias nos batentes de portas e janelas, forros, móveis, etc…
Os cupins são lucífugos: não aparecem à luz e deslocam-se em galerias cavadas dentro da madeira.
Somente o interior da madeira é danificado; batendo-se numa muito atacada, percebe-se um som oco.
Dentro da madeira os cupins fazem galerias longitudinais; a certos intervalos constroem pequenos canais perpendiculares às galerias, que se abrem ao exterior, por ondem soltam os excrementos.
Os resíduos fecais são facilmente percebidos: são secos, muito duros e com cerca de 1mm de diâmetro.
Combate

Para acabar com os cupins e evitar novas infestações, Cupim Incolor ou Marrom Escuro, o conservante total da

Rate this post